首 页 > 我市在沪招聘“两海两绿”高层次人才

文章标题:我市在沪招聘“两海两绿”高层次人才


发布单位:江苏省沿海人才市场


生成日期:2018-12-03



我市在沪招聘“两海两绿”高层次人才

为集聚更多的人才投身我市经济社会高质量发展,122日,我市在上海世贸商城举办“聚力创新 共赢未来”盐城市“两海两绿”高层次(上海)人才招聘会,在黄埔江畔再次释放盐城重才爱才的城市名片效应。

据悉,此次招聘会是中国盐城第八届上海人才峰会的一项子活动,由市人才办、市人社局牵头负责,紧扣“两海两绿”战略布局人才需求,组织交通、教育、医疗等行业系统28个事业单位和交投、铁投等29个规模较大的企业集团,提供汽车、房建、水质监测等岗位近500个,受到应聘大学生纷纷咨询关注,现场气氛热烈。

此次招聘会的一大亮点是我市教育、卫计等部门拿出了一大批事业岗位,组团联合招才。其中盐城生物工程高等职业技术学校、江苏省盐城中学教育集团和盐城市第一小学教育集团等应聘单位出现了应聘学生排队报名现象。

为提高引才实效,在“515”引才政策基础上,市人社部门紧扣高层次、紧缺专业人才需求,鼓励事业单位制定更加积极的“一事一议、一人一议”激励政策,开辟引才“绿色通道”,形成聚才高效机制。凡是符合事业单位岗位条件的应届毕业生,统一采取“现场报名、当场面试、全程监察、当地体检、快速签约”的办法,最大限度简化程序、压缩时限、提升效率。

“现场报名应聘高校毕业近300人,其中事业单位收到应聘研究生以上简历 176人,其中博士4人;企业招聘达成就业意向106份。”江苏省沿海人才市场相关工作人员现场介绍,此次招聘会收获颇丰。