首 页 > 市督导组赴亭湖区督查建筑水利交通等建设项目工伤保险工作

文章标题:市督导组赴亭湖区督查建筑水利交通等建设项目工伤保险工作


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2018-11-16


市督导组赴亭湖区督查建筑水利交通等

建设项目工伤保险工作

 

根据市人社局等7单位《关于开展建筑水利交通运输能源等建设项目参加工伤保险专项督查的通知》精神,11月13日,由市人社局顾红榜副局长带队,市水利局、市安监局、市社保中心等部门组成联合督导组赴亭湖区,检查建设项目工伤保险工作。督导组首先听取了区人社局关于亭湖区建筑业按项目参加工伤保险工作汇报,详细了解参保单位户数、参保人员数量、待遇支付人次金额、工作做法。之后,督导组与区人社局就同舟计划推进情况、建筑业工伤案件应诉情况、水利工程参保情况进行重点交流。

督导组肯定了近年来亭湖区在建筑业参加工伤保险工作所做的工作及取得的成绩,同时指出水利交通等行业参保率不足的现状,要求区人社局要积极牵头,水利、住建、安监、工会等部门明确各自职责,积极配合,精心组织,全面推动建设项目参加工伤保险工作,有效保障职工发生工伤后的医疗救治和基本生活保障问题。