首 页 > 我市召开保障农民工工资支付工作推进会

文章标题:我市召开保障农民工工资支付工作推进会


发布单位:盐城市劳动监察支队


生成日期:2018-10-29


我市召开保障农民工工资支付工作推进会

 

1026日上午,我市召开保障农民工工资支付工作推进会,市委常委、市政府常务副市长羊维达出席会议并讲话。盐城经济技术开发区、城南新区分管领导以及市人社局、发改委、住建局、公安局等15个全市解决企业工资拖欠问题部门联席会议成员单位主要负责人参加了会议。

会议通报了全市2018年度保障农民工工资支付工作情况,开发区、城南新区就2018年治欠保支工作推进情况作了发言,市住建局结合行业管理实际就如何落实保障农民工工资支付“四项制度”及打击违法分包、转包等工作作了发言;市政府副秘书长唐宏、市人社局党委书记、局长王娟分别对会上提出的相关问题进行了一一解答。


会上,市委常委、市政府常务副市长羊维达强调,要充分认清治欠保支工作面临的形势。确保农民工按时足额领取工资是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,要把此项工作当成重要的政治责任和民生任务,切实摆上位、抓到位。要落实保障农民工工资支付工作措施。迅速把时间和精力集中到这项工作上来,紧紧围绕重点领域、重点任务和关键环节、关键节点,切实抓紧抓实抓出成效,确保农民工工资无拖欠。要重点整治工程建设领域突出问题。突出解决好工程建设领域欠薪问题,仅靠末端治理还不够,必须从源头上发力,将实名制、专用账户等长效管理制度真正落实下去。特别是政府投资工程绝不能出现拖欠工资问题。要努力形成齐抓共管的良好局面。按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,严格落实工作责任,各成员单位之间要形成整体联动、相互支持、高效配合的工作局面,推动治欠保支各项工作顺利落实到位。要抓好治欠保支宣传引导和舆情监控。坚持积极宣传法律法规和维权知识,密切关注欠薪问题的舆情信息,做到发现得早、控制得住、处置得好。