首 页 > 亭湖区举办城乡居保暨征地保障政策业务培训班

文章标题:亭湖区举办城乡居保暨征地保障政策业务培训班


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2018-10-15


亭湖区举办城乡居保暨征地保障政策业务培训班

 

1015日,由盐城市亭湖区人社局举办的全区城乡居保暨征地保障政策业务培训班在该区政务服务中心四楼会议室成功举办。盐城市城乡居保中心陈震主任、吴明华书记莅临指导并亲自授课,亭湖区人社局谭习雷副局长作动员讲话。来自该区的区、镇(街道、经济区)、村(居)三级城乡居保经办机构的工作人员,共240多人参加了培训。

本次培训得到了上级业务主管部门的高度重视和全力支持,盐城市城乡居保中心陈震主任亲自主讲盐城市互联网+城乡居保专题讲座,吴明华书记梳理讲解城乡居保及征地保障政策业务经办要点。为确保培训取得实效,亭湖区城乡居保中心还紧贴城乡居保和征地保障工作实际,精心编印《亭湖区被征地农民社会保障文件汇编》、《亭湖区被征地农民社会保障宣传资料》、《盐城市互联网+城乡居保手机APP操作手册》、《亭湖区城乡居民基本养老保险知识问答》等培训材料;组织业务骨干详细讲解互联网+城乡居保手机APP操作、征地保障具体业务经办等基本操作实务。

本次培训班采取集中授课、讨论答疑相结合的方式进行,广大学员在培训结束后普遍反映,这次培训内容充实、形式多样、学风端正、纪律严明,通过培训系统掌握了城乡居保及征地保障政策要点、互联网+城乡居保应用指南及手机APP操作、征地保障具体经办操作等多方面业务知识,为今后更好地提高城乡居保和征地保障业务经办能力和水平奠定了良好的基础。

亭湖区人社局谭习雷副局长在讲话中要求各级人社部门,尤其是镇、村基层一线的经办人员必须牢固树立推进社会保险事业发展的责任感和紧迫感,切实加强培训学习,丰富知识储备,全面提升自身综合素质,进一步强化社保经办人员队伍建设。希望通过这次培训,全体参会人员认真领会、准确把握培训内容,吃透城乡居保、征地保障政策,掌握关键点和难点,并在具体经办服务中自觉、正确地执行业务经办规程。