首 页 > 亭湖区举办“互联网+城乡居保”业务培训班

文章标题:亭湖区举办“互联网+城乡居保”业务培训班


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2018-09-21


亭湖区举办互联网+城乡居保业务培训班

 

920日上午,亭湖区人社局举办全区互联网+城乡居保业务培训班,各镇(街道、经济区)人社中心负责人、区镇两级业务经办人员,共计40余人参加了培训。

为确保本次培训取得实效,该区城乡居保中心组织业务骨干主讲,精心安排培训课程,重点讲解互联网+城乡居保手机APP操作实务。本次培训班采取集中授课、现场操作、讨论答疑相结合的方式进行,广大学员在培训结束后普遍反映,这次培训内容充实、形式多样、学风端正、纪律严明,通过培训熟练掌握了互联网+城乡居保手机APP基本操作及应用指南,为今后更好地开展城乡居保业务经办、促进扩面征缴、加快智慧居保建设奠定了良好的基础。

培训会上,亭湖区城乡居保中心负责人对互联网+城乡居保手机APP的推广和应用做了周密的安排部署,要求各地进一步加大推动力度,确保年底前实现互联网+城乡居保手机APP软件使用覆盖率达50%以上,线上业务经办量达20%以上。