首 页 > 市人社局召开局务会部署当前工作

文章标题:市人社局召开局务会部署当前工作


发布单位:办公室


生成日期:2018-05-07


以思想大解放引领人社事业发展高质量

市人社局召开局务会部署当前工作

 

52日下午,市人社局召开月度局务会,传达省市相关会议精神,听取“春来归盐 返乡乐业”活动、世界技能大赛江苏选拔赛、农民工工资支付专项检查等工作情况汇报,交流月度工作,部署当前工作。

会上,局领导班子成员交流了4月份工作完成情况及5月份重点工作安排。市人社局党委书记、局长王娟充分肯定了4月份取得成绩,就贯彻落实省市会议精神,做好当前重点工作作出了具体部署。

王娟指出,要以强烈的政治意识,持续强化党建工作。要学习贯彻落实全省党委中心组学习会精神,广泛开展解放思想大讨论活动,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,持续优化服务环境,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为主抓手,精心组织“510”警示教育活动的三大类12项子项目,大力开展“学找补促”活动,在全系统上下兴起思想大解放的热潮,以思想大解放引领人社事业发展高质量,不断将工作引向深入,取得新成效、谋求新突破。

王娟要求,全局上下以更加务实的态度,从紧从快抓好当前各项工作推进,为实现“双过半”目标夯实基础。一是持续抓好“双招双引”工作,深入开展“招工引匠”活动,重点做好大项目、大企业人才用工保障。二是组织实施公务员考录面试、部分事业单位统一招聘面试等考务工作。三是组织电气装置等优势项目参加省集训,备战第45届世界技能大赛全国选拔赛,参加首届海峡两岸(江苏)技能邀请赛。四是开展全市劳动人事争议“仲裁开放月”活动,对农民工工资支付专项督查中发现的问题进行及时整改。五是认真贯彻落实全市人才工作会议精神,积极服务沪苏合作,深入推进“515”引才计划

最后,王娟强调,要以时不我待的状态,做好系统内部管理工作。落实机关内部管理规定,加强档案管理,抓紧机关办公楼维修改造;完善基金管理制度,强化风险内控;加快系统内相关协会、企业的规范完善和机制改革工作。