首 页 > 盐城市召开人社系统党风廉政暨窗口作风建设工作会议

文章标题:盐城市召开人社系统党风廉政暨窗口作风建设工作会议


发布单位:办公室


生成日期:2018-04-09


开展社保服务“窗口作风建设年”活动 

盐城市召开人社系统党风廉政暨窗口作风建设工作会议

 

48日下午,盐城市召开全市人社系统党风廉政暨窗口作风建设工作会议,贯彻落实十九届中纪委二次、十三届省纪委三次和全省人社系统党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2017党风廉政和窗口作风建设工作,安排部署2018任务,驰而不息推进党风政风行风建设,为全面推动人力资源和社会保障事业高质量发展提供坚强保证。

会上,市人社局党委书记、局长王娟以“推动党风廉政建设工作与人社业务工作同频共振、互促共进”为主题,在全面总结2017年党风廉政建设工作成效基础上,就2018年党风廉政建设和作风建设工作任务进行了具体部署。她指出,要突出政治建设,恪守规矩不偏移;狠抓责任落实,管党治党不懈怠;加强风险防控,防微杜渐不变质;持续改进作风,激浊扬清不停歇;强化执纪问责,正风肃纪不姑息。就着窗口作风建设工作,王娟强调,全市人社系统窗口单位要不断深植服务理念、提升服务水平、创塑服务文化、落实服务责任,着力提升窗口单位服务效能,以永远在路上的定力和韧劲持续加强窗口作风建设,回应群众期盼。

会上,市纪委第十三派驻纪检组组长苗春荣作了题为“以铁的纪律为全市人社事业发展保驾护航”的讲话,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求,部署了督促主体责任落实、纪律执行情况监督检查、作风建设推进等纪检监察重点工作。

市人社局副局长汤习成就扎实开展好“窗口作风建设年”活动,作出具体部署。他要求,全市社保服务窗口要以打造服务受理“零推诿”、服务过程“零差错”、服务事项“零积压”、服务方式“零距离”、服务对象“零投诉”的优质服务窗口为目标,突出以人为本,进一步增强公仆意识、服务意识、大局意识、服务意识,在重抓制度建设,不断完善制度体系、顺畅运行机制、服务能力建设、严格日常管理等方面提出了明确要求。

会上,王娟与市人社局领导班子成员、各处室(单位)主要负责同志签订了党风廉政建设工作责任书;聘请了20名新一轮行风政风监督员;印发了《2018年盐城市人力资源和社会保障局党风廉政建设工作要点》,进一步压实了党风廉政建设主体责任,构建了横向到边、纵向到底、监督到位的运行机制。

各县(市、区)人社部门分管领导和业务处室负责人、市纪委、监委第十三派驻纪检监察组成员、市人社局处室负责人、直属单位班子成员、直属单位窗口负责人参加了会议。