首 页 > 盐城市人社局召开局务会暨党委中心组扩大会议传达贯彻全国两会和省厅相关会议精神

文章标题:盐城市人社局召开局务会暨党委中心组扩大会议传达贯彻全国两会和省厅相关会议精神


发布单位:办公室


生成日期:2018-04-08


盐城市人社局召开局务会暨党委中心组扩大会议 

传达贯彻全国两会和省厅相关会议精神

330日下午,盐城市人社局召开月度局务会暨党委中心组扩大会议,学习传达全国两会精神,传达贯彻省厅相关会议精神,交流部署当前工作。

会上,市人社局党委副书记吴刚传达了全国两会精神,相关分管局长分别传达了全省城居保工作会议、劳动关系会议、就业培训会议、人才工作会议、职建工作座谈会精神,听取了一季度社保、就业指标运行情况汇报,局领导班子成员交流了3月份工作完成情况以及4月份重点工作安排。

会上,市人社局党委书记、局长王娟就深入学习贯彻全国两会精神,认真落实省厅系列会议精神、做好当前重点工作作出了具体部署。

王娟指出,学习贯彻全国两会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,要做到五个坚决

一要坚决学深学透两会精神,牢固树立四个意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚决捍卫宪法权威,完善依法决策机制,依法全面履行部门职能,健全完善行政执法程序,确保人社执法公开、公正、公平。

三要坚决支持机构改革部署,正确认识机构改革工作,认真领会精神实质,坚决拥护中央决策,不折不扣地落实好改革任务,按照秩序不乱、工作不断、思想不散的要求,一心一意抓工作,有条不紊促落实。

四要坚决落实从严治党要求,认真学习贯彻执行国家监察法,统筹抓好干部队伍建设、党风廉政建设等工作,进一步巩固发展人社部门风清气正的政治生态。

五要坚决贯彻落实工作要求,扎扎实实把两会要求和《政府工作报告》赋予人社部门的各项任务落实到位,顺应人民群众对美好生活的向往,推动就业、社保、收入分配、劳动者权益维护工作高质量发展,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

王娟强调,全市人社系统上下要深入学习领会习近平总书记关于人才是第一资源的重要思想,贯彻落实全省人社系统人才工作座谈会精神,准确把握新时代人才工作的新要求,以更大的格局来认识和把握人才工作所处的坐标和方位,以更高的要求来认识和把握人才工作,主动策应机构改革大势,增强预见性和超前性,以人才、用工、技能培训等为重点发展服务职能,使人才工作成为凸显盐城人社品牌的重要切入点。

在充分肯定3月份工作成绩之后,王娟就做好4月份工作尤其是当前重点工作作出了具体部署:

1、做好重要指标考核对接工作

    紧扣江苏高质量发展指标体系,贯彻落实好与人社职能相关的共性和个性指标要求。

2、扎实推进双招双引系列活动

    全力做好接轨大上海相关工作,争取早日建成中国盐城(上海)国际科创中心;精细化做好第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季(盐城站)专场活动相关组织工作。

3、做好服务大项目大企业招工引匠工作

    提请出台《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,做好春来归盐 返乡乐业系列活动总结考核工作。

4、做好社会保障有关工作

    做好市级机关事业单位改革后退休人员待遇计发工作,提请市政府办出台《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施方案》。

5、组织全市事业单位统一招聘笔试

面向全社会公开优选良才,进一步释放盐城爱才城市名片效应。

6、深入开展大学习大调研大落实活动

   把政策兑现、用工指导、招才引智等服务工作做精做细做实做透,倾心竭力服务实体经济发展。

7、组织好第45届世界技能大赛江苏选拔赛