首 页 > 建湖县积极招引人才服务企业发展

文章标题:建湖县积极招引人才服务企业发展


发布单位:建湖县人力资源和社会保障局


生成日期:2018-03-26


建湖县积极招引人才服务企业发展

 

216日,在建湖县体育中心举办春风雁归·乐业建湖大型现场招聘会,现场签订意向性用工协议2392份;223日,在该县人力资源市场举办般若公司专场招聘会;228日,在该县人力资源市场举办电子行业专场招聘会……今年以来,建湖县以服务企业发展为导向,采取切实有效措施,帮助企业破解招工难题,全力支持企业发展,服务全民就业。

好政策引来更多金凤凰。围绕产业发展和企业需求,研究出台《关于开展两招一降暖企行动的意见(试行)》《关于加强企业用工服务的实施意见(试行)》等政策文件,涉及职介补贴、就业见习补贴、培训补贴等政策,全力打造人才聚集强磁场。今年,该县将制定出台新的“515”人才引进政策,力争为人才引进提供更加优越的政策环境。

好平台助力企业加速跑。重抓人力资源市场智能化改造工程,重点打造一台八区智能服务平台,加快推进网上就业掌上就业,率先实现智慧就业,让企业招工更便捷。重抓实训基地建设工程,计划用1-2年时间建成汽车实训中心,立足培养更多中高级技能人才,为县内汽车制造企业提供技术、人才、培训服务。