首 页 > 省公考笔试盐城考区考务工作全面部署

文章标题:省公考笔试盐城考区考务工作全面部署


发布单位:盐城市人事考试中心


生成日期:2018-03-20


以“零容忍”“零差错”确保公信度

省公考笔试盐城考区考务工作全面部署

 

今年全省考录公务员笔试将于324日举行。319日下午,我市专题召开盐城考区笔试工作会议,全面部署考务工作,加强精细管理,强化责任落实,严肃考风考纪,确保考录公务员笔试工作安全顺利进行。

从市人社部门获悉,今年我市计划招录821人,报名26469人,考录比达32.24:1,其中阜宁县交通运输管理处一岗位考录比达10431,竞争强度创全省之最。今年在盐城考区参考21434人,报名、在盐参考人数分别增9.4%19.4%, 在市区10个考点院校共设置了716个考场,比去年增加了2个考点,考务工作量创历史新高。

公务员考录笔试工作,事关群众利益、发展大计、社会大局。为确保公务员考录笔试工作公平公信公正,我市对此高度重视,通过专题部署、书面文件、培训会议、警示教育等方式,多轮次、多层级统筹调度考试综合服务,严格规范考务操作,“三申五令”强调考风考纪,明确要求全市人社、教育、公安、无线电监测等部门和单位按照考务工作总体部署,各负其责,狠抓落实,严把考生入场、试卷保密、考中巡查、试卷和答题卡回收“四个重要环节”,切实做到认识、责任、措施、把关、防控、协作“六个到位”,确保考试工作“零失误、零差错、零投诉”。

为加大对考试违纪违规违法行为的打击力度,人事考试主管部门坚持零容忍,发现一起,查处一起,决不姑息。今年进一步加强对考生入场环节把控考生入场前将手机等电子设备关闭装进手机专用存放袋、放入手机存放箱,并经监考人员用金属探测器检查后方可进入考场对适用《刑法修正案(九)》规定的非法出售、提供试题、答案、替考等“组织作弊罪”违法行为严惩不贷,移交公安部门处理。