首 页 > 王娟对盐城技师学院工作提出新要求

文章标题:王娟对盐城技师学院工作提出新要求


发布单位:江苏盐城技师学院


生成日期:2018-03-14


在服务发展、以赛育才、创新办学中再立新功

王娟对盐城技师学院工作提出新要求

 

310日下午,盐城技师学院召开2017年度总结表彰暨2018年工作部署大会,对新时期、新阶段深化教育教学改革、推进高技能人才培育等工作提出了新要求。市人社局党委书记、局长王娟出席会议并讲话。

会议由盐城技师学院党委书记顾强生主持,通报表扬了在教学、科研、管理及第44届世界技能大赛等工作方面取得突出成绩的6个先进集体和68个先进个人,信息工程学院、机械工程学院、数控技术学院、电气工程学院、汽车工程学院、环境工程学院、现代服务学院、继续教育学院等8个二级学院进行了成立挂牌。市人社局副局长孙伟传达了省、市人社部门的相关表彰决定。盐城技师学院领导班子全体成员,市人社局相关处室、单位负责同志及学校全体教职工参加了会议。

会上,王娟在充分肯定2017年盐城技师学院所取得的工作成绩基础上,对老师、同学们寄予了殷切希望,对做好今年工作及未来发展提出三点要求:一要在服务发展中再立新功。盐城技师学院要在与大企业大项目双向对接、互为基地,建立紧密型互惠合作关系;要创新工学交替开展方式,鼓励引导学生在本市顶岗实习;要试点企业新型学徒制,紧扣大项目大企业用工需求,建立技工院校专业设置动态调整机制;要强化就业引导,鼓励毕业生留盐就业、回报家乡。二要在以赛育才中再立新功。要高度重视、认真谋划、精心组织、全力保障,扎实做好各级各类技能大赛的备战工作;着眼未来,实施高技能人才培养“青苗计划”,大力培养行业技能领军人才,争取世赛成绩逐届提高,并以此带动我市高技能人才培养水平。三要在创新办学中再立新功。要进一步加强队伍建设,坚持从严治党,从严带队伍,加强师资队伍建设,培育一流的校风,为学院建设和发展打下坚实基础。要进一步加强日常管理,特别是做好学生的安全管理工作,确保学校和诣稳定。王娟表示,市人社局将以更大的力度支持盐城技师学院发展,落实好省技工院校改革发展文件精神,加大技工院校招生平台、人员编制、生均拨款、毕业生待遇等政策的保障力度,支持技师学院对外合作办学、开展新校区建设、创建国家级示范性技师学院。

“将完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,以‘双创’目标为重点推进‘十三五’规划实施,以能力质量效率建设为重点完善二级管理体系,以世界技能竞赛夺金为目标鼓舞士气激励斗志,适应改革新挑战,寻求发展新机遇,谱写跨越新篇章。”盐城技师学院党委书记顾强生做了题为《不忘初心 不辱使命 为实现战略目标而努力奋斗》的讲话,分析了当前形势和学校改革过程中出现的问题,对学校发展提出了新的具体要求。盐城技师学院院长瞿才新总结回顾了2017年技师学院工作,全面部署了2018年工作,号召全校上下团结一心、艰苦创业,锐意改革、扎实工作,始终坚持把办人民满意的技工教育作为奋斗目标。