首 页 > 东台全力推进社会保险法定人群全覆盖

文章标题:东台全力推进社会保险法定人群全覆盖


发布单位:东台市人力资源和社会保障局


生成日期:2018-03-13


 

东台全力推进社会保险法定人群全覆盖

 

日前,东台市成立社会保险征缴督查小组,对各镇区社会保险扩面征缴工作开展情况进行督查,指出存在不足。今年来,东台市紧紧围绕全面实施全民参保计划,全力推进社会保险扩面征缴工作,确保全年净增参保14000人,净增保费1.7亿元,实现法定人群参保全覆盖。

明确扩面重点,落实镇区责任。以企业职工为社会保险扩面重点,目标分解落实到各镇区,包干到企,责任到人,定期督查工作进度,进一步强化镇区主体意识和任务意识。强化部门联动,依法核定征收。与地税部门密切合作,明确分工,对未参保和参保人数不足的企业,保险经办机构核定应缴保费数额,按程序交地税部门统一征收。实施诚信评价,全力清收陈欠。建立诚信评价机制,将欠缴保费超过6个月以上的企业列入失信名单,并在一定范围内予以公示。宣传续缴政策,抓好应缴补收。抓住20187月中断缴费人员续缴政策调整的契机,多渠道宣传,提醒中断缴费人员及时续缴保费。全面实地稽核,做实缴费基数。制定年度、月度稽核计划,组织人员到企业实地稽核,核实缴费基数和参保人数。对未参保和参保不全的企业下发依法以参保通知书,并进行核定征收,实现所有企业依法参保、足额缴费全覆盖。