首 页 > 射阳县举办2018“小手招大手”“迎三八”促进妇女返乡就业创业恳谈会

文章标题:射阳县举办2018“小手招大手”“迎三八”促进妇女返乡就业创业恳谈会


发布单位:射阳县人力资源和社会保障局


生成日期:2018-03-13


 

射阳县举办2018“小手招大手”“迎三八促进妇女返乡就业创业恳谈会

 

37日上午,射阳县2018“小手招大手”“迎三八促进妇女返乡就业创业恳谈会在县城人力资源市场成功举办。45家企业进场招聘,提供就业岗位1500个。 

该场招聘活动由射阳县人社局和县妇联联合举办,是我县小城有爱 鹤乡盼归新春返乡就业创业促进行动中的一场重要活动。鹤乡就业大舞台,家政有你更精彩,走进活动现场,醒目的宣传展板展现出该场活动服务妇女返乡就业创业的主题。据统计,活动前期人社部门采集的1500个就业岗位中,适合女性就业岗位有950个,约占岗位总数的63%,包括月嫂、育婴师、客服、财务、缝纫、纺织工等。招聘会现场大力推广应用射阳县e就业智能掌上服务平台,并开展政策咨询、典型宣传、创业报名等服务。
招聘会上,该县人社局和妇联的主要领导逐个与企业招聘人员交流,了解企业缺工和报名情况。我们主要缺少化工、环境工程等专业人才。操作工也比较缺,报名的都是45岁以上的,年轻人不愿干。源顺环保科技有限公司负责招聘的工作人员介绍该企业的缺工情况。易电通智慧能源股份有限公司的工作人员介绍说:前几场招聘会每场都有四五十人报名,现在很多人都已经找到工作,现在报名了约30人,还不错

据统计,该场招聘会达成初步就业意向248人,其中女性195人。