首 页 > 建湖县征缴中心扎实推进社保扩面工作

文章标题:建湖县征缴中心扎实推进社保扩面工作


发布单位:建湖县人力资源和社会保障局


生成日期:2018-03-13


 

建湖县征缴中心扎实推进社保扩面工作

 

建湖县职工社会保险基金征缴管理中心自去年7月份成立以来,大力实施全民参保计划,重抓社会保险扩面工作,强化三个宣传、突出四个重点、落实五项举措,全力保证社保基金按时足额征缴到位,为全县社会保障事业又好又快发展奠定了坚实基础。

强化宣传,营造扩面氛围。强化媒体宣传,利用电台、报纸、微信等媒体平台,以滚动字幕、开辟专栏、微信公众号信息推送等形式宣传社会保险政策,扩大社保政策知晓率;强化企业宣传,组织工作人员深入企业一线,详细讲解社保相关政策,帮助解决企业与职工间的社保纠纷,为社会经济发展创造良好用工环境;强化群众宣传,通过在街头悬挂横幅、定期设立咨询台、组织文艺节目表演、发放宣传物品等形式,使社会保险政策深入人心。

突出重点,推动扩面增源。突出三产服务业抓扩面征缴,促职工及时参保;突出机关事业单位聘用人员抓扩面征缴,促单位履行职责;突出行业平衡抓扩面征缴,促企业竞争公平;突出灵活就业人员抓扩面征缴,促个人足额缴费。

落实举措,确保扩面成效。该中心提供精准服务,通过实行前台窗口服务、后台审核把关模式,实现职工五险一个窗口办结,提高办理效率;加大社保政策宣传力度,让城镇职工对社保政策知根知底,主动参保,提高社保政策的公信度;预约登门,对职工参保有困难的单位上门服务,一对一讲解,动员参保,提高参保积极性;加大稽查力度,督促参保,维护职工的合法权益;组织实施社保扩面行动,及时、准确、完整统计有关数据,对考核到位的单位,奖励参保,确保《县社会保险扩面考核办法》顺利实施。